السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخباركم صبايا من زمان ماكتبت لكم موضوع .. اعذروني بسبب انشغالي بالدراسه
بس اليوم جيت لكم بموضوع جديد ومتجدد
وهو كل وحده فينا اذا عندها طبق حلو او مالح تعرف تسويه وحلو تعطينا الطريقه علشان الكل يستفيد ويتعلم
ويسويه لبيته واولاده او اخوانه وخواته
راح ابدأ معاكم بالكيكه الفلبينيه على مل يعجبكم:
مقاديرها :
4 بيضات
كاس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبات جبن مثلثات أو كيري
ربع كاس زيت
نص كاس حليب سائل
1 كاس دقيق
و يوضع عليه ملعقة أكل باكينج بودر
الطريقة
كالمعتاد ,, أخفقي البيض جيداً الواحدة تلو الأخرى
ثم أضيفي الفانيليا
ثم السكر وأخفقي جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً
ثم أضيفي الزيت
ثم الجبن
والآن أضيفي الحليب السائل بالتناوب مع الدقيق وP.P
أخلطي جيداً
ثم صبي الخليط في صينية مدهونة ( الصينية حجم وسط )
أدخليها الفرن لحد ما تستوي وتتحمر من فوق
تقريباً لمدة 45 دقيقة على نار هادئئئئئئئئة
في الخمس دقايق الأخيرة لوجودها في الفرن
جهزي الصوص
وهوعبارة عن :
ربع أصبع زبدة + ثلاثة أرباع علبة الحليب النستلة
توضع على النار حتى يمتزجا جيداً
ثم صبيه على وجه الكيكة وهي حارة ( حطي الصوص كله حتى لو حسيتي أنه كثيييييير )
وعلى طول أبشري جبنة كرافت ( العلبة الزرقاء ,, الحجم الصغير ) على الوجه
وغطي الكيكة بالقصدير
عشان الجبن يذوووووووووب
وعقب نثرت بعض الجبن في النص عشان يذوب مع الصوص وعلى أطراف الصوص النازل من الكيكة ..
(يلا نبي تفاعل يابنات ونبي ابداعاتكم في الطبخ يطلع)